Сосна Обыкновенная

Сосна Обыкновенная

Эфирное масло Сосны Обыкновенной. Объем: 5мл. Концентрация 100%. Изготовлено из экологически чистого сырья, собранного на побережье озера Байкал. Используется для ингаляций, ванн,  бань, массажа, в ароматерапии и психотерапии, как средство: противовоспалительное; обезболивающее; согревающее; антисептическое, спазмалитическое; косметологическое; ранозаживляющее; при  выпадении волос, гипергидрозе.

подробнее


250 р.

23 шт.

     Ароматическое натуральное эфирное масло Сосны Обыкновенной получено из экологически чистого сырья – хвои и молодых побегов сосны обыкновенной (Pinus sylvestrus) методом паровой дистилляции без примесей синтетических веществ.

       Аромат сосны глубокий, прохладный, свежий, горьковато-смолистый и психологический цвет в радужном спектре – цвет молодой весенней зелени:

  • способствует утверждению душевной силы и мудрости, способности любить и чуткости по отношению к другим людям;
  • помогает восстановить силы после эмоционального стресса и справиться с пессимизмом;
  • способствует развитию философского восприятия жизни,  стойкости и оптимизму;
  • Рекомендуется рожденным под знаками зодиака: Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога и Водолея.

 Действие

        Эфирное масло сосны обыкновенной обладает:

  • бактерицидным и противовосполительным действием;
  • антиоксидантным действием (оказывают «кровоочистительное» действие, выводят радионуклеиды и другие вредные химические вещества);
  • капиляропротекторным действием, ранозаживляющим  (регенерируют и омолаживают организм, профилактируют старение);
  • иммуномодулирующим действием (восстанавливают и повышают сопротивляемость организма);
  • мочегонным, желчегонным действием;
  • спазмолитическим, обезболивающим, бальзамическим, противоревматическим, отхаркивающим действиями;
  • стабилизируют центральную нервную систему.

 Рекомендации к применению

         Эфирное масло сосны обыкновенной  применяют:

  • как противовоспалительное и отхаркивающее средство при бронхитах, трахеите, пневмонии, плеврите,  после приступов бронхиальной астмы, а также при лечении туберкулеза легких;
  • в качестве обезболивающего, отвлекающего и согревающего средства при остеохондрозе, артрозах, артритах, невритах, миозитах и невралгиях;
  • применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее, разглаживающее и омолаживающее действие на кожу; повышающее ее упругость и сопротивляемость (устойчивость к внешним факторам);
  • показано при фурункулезе, себорее и обменно-нервной сыпи;  выпадении волос; при избыточном потоотделениистоп и ладоней.
  • Внутреннее применение эфирного масла сосны обыкновенной высокоэффективно как средство, оказывающее антисептическое воздействие при заболеваниях желчевыводящих и мочевыделительных систем; растворяющее и выводящее песок и камни из мочевого пузыря и почек; снимающее спазмы мочеточников; улучшающее кровообращение органов малого таза;

 

Меры безопасности

         Эфирное масло сосны сибирской не обладает токсичностью, не вызывает раздражения при нанесении на кожу.

         При попадании на слизистые оболочки иногда вызывает ощущение жжения и аллергические реакции.

 

 Способы применения

         Массаж, ингаляции, ароматические ванны и внутреннее применение подробно описано в аннотации, прилагающейся к каждому флакону эфирного масла сосны обыкновенной.

 

Внимание!

         Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции!  Прежде чем  их использовать, внимательно изучите инструкцию, соблюдайте меры предосторожности и дозировку.

                                        Общая информация по безопасности:

  • Не принимать какие-либо масла внутрь без консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.
  • Не применять эфирные масла на кожу в неразбавленном виде и без предварительного
    проведения теста на чувствительность.
  • Храните эфирные масла вне доступности от детей.

 

Высокое качество эфирных масел подтверждено:

  • Экспертизой Северобайкальского отделенческого центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства путей сообщения Российской Федерации, г.Северобайкальск.
  • Экспертизой Института эфиромасличных и лекарственных растений Академии Аграрных наук, г.Симферополь.
  • Соответствует требованиям ТУ для парфюмерно-косметической,  лечебно–профилактической и пищевой промышленности.

 

 

Отзывов нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.